Лечение бронхита курильщика с помощью галотерапии

Бронхит - что это?

Бронхит - это воспаление слизистой бронхов. Бронхит курильщика, как правило, - хронический бронхит. Курящие люди чаще болеют - дым снижает способность организма к удалению бактерий и вирусов, которые могут вызвать инфекции в лёгких.

Очень часто на начальных стадиях заболевания курящий не замечает утренний кашель, а если и замечает, то отмахивается от него. Однако очень скоро проблема приобретает глобальные масштабы, поставив под угрозу здоровье.

Хронический бронхит курящего человека - это то заболевание, с которым сталкивается подавляющее число людей, которые курят систематически и на протяжении длительного времени. У каждого курильщика данное заболевание может проявляться по-разному, все зависит от многих факторов. В первую очередь это индивидуальные особенности организма каждого конкретного человека. Далее - стаж курения и количество выкуриваемых сигарет. Кроме того, важную роль играет и индивидуальная чувствительность курильщика ко всем тем составляющим табачного дыма, которые попадают в лёгкие. От этого фактора зависит и вероятность развития бронхита курильщика, степень его тяжести.

Симптомы бронхита:

  • интенсивный кашель;
  • изнуряющая одышка;
  • слабость;
  • недомогание;
  • раздражительность.

Самое страшное, что опасности заболеть бронхитом подвергаются не только курящий человек, но и члены его семьи. Поэтому первое и самое главное, что необходимо сделать, - это бросить курить. Однако надо помнить об особенностях реакции организма на прекращение поступления никотина в организм. Как это происходит?

Как правило, с самых первых дней отказа от сигарет, кашель усиливается, мокрота отходит плохо, затрудняется дыхание. На седьмые сутки наступает синдром отмены никотина. Именно в этот момент необходима помощь.

Снятие симптомов бронхита и улучшение состояния с помощью галоингаляций

Отличным помощником в лечении бронхита курильщика является галоингалятор Галонеб. В этом случае назначаются галоингаляции с аэрозолем хлорида натрия, которые должны сопровождаться употреблением достаточного количества жидкости. Так как соль обладает уникальным свойством попадать глубоко на слизистую бронхов и доставать пристеночную слизь, то после таких процедур пациент испытывает улучшение самочувствия. Начинает отходить мокрота, кашель приносит облегчение, нормализуется общее состояние.

При наличии обструктивного синдрома при бронхите курильщика положительный эффект дает сочетание лечения галоингаляциями (курс 10-15 сеансов) с сеансами в галокамере (курс 15-25 сеансов). Начиная с 5-8 дня у 70% больных отмечается некоторое ухудшение самочувствия, что выражается в затруднении отделения мокроты, усилении приступообразного кашля, появлении затрудненного дыхания. Подобные клинические проявления связаны с временным ухудшением бронхиального дренажа в связи с закупоркой просвета крупных бронхов пробками и сгустками слизи. Это состояние сохраняется 5-7 дней, затем наступает улучшение.

Галоингаляции можно сочетать с другими методами лечения: как медикаментозными, так и немедикаментозными. Отличными средствами являются травяные чаи (с чабрецом, ромашкой), гомеопатические средства, иглорефлексотерапия, музыкотерапия, дыхательная гимнастика, ингаляционная терапия.

Лечение бронхита с помощью ингаляций

Проведение ингаляционной аэрозольтерапии с помощью современных небулайзеров - еще один успешный метод для лечения бронхита курильщика в домашних условиях. Он обладает рядом преимуществ:

  • Быстрое проникновение лекарственного вещества глубоко в легкие и бронхи и, соответственно, быстрое снятие симптомов и выздоровление.
  • Возможность использования высоких доз лекарственных средств и получение положительных результатов лечения за короткий промежуток времени.
  • Возможность непосредственного воздействия на область воспаления.
  • Простота и удобство использования ингаляторов.
  • Отсутствие побочных действий на другие органы.

Для лечения бронхита с помощью небулайзеров применяются отхаркивающие средства и препараты, разжижающие мокроту (муколитики). При тяжелых состояниях к ним добавляют антибактериальные средства. В обоих случаях дозировки лекарственных средств и режим ингаляций назначает лечащий врач.

Наш магазин предлагает огромный ассортимент ингаляторов – для любых заболеваний и возрастов – всего более 72 моделей. Среди них есть и высокоэффективный при лечении бронхита курильщика галоингалятор  Галонеб.

Пусть вся Ваша семья будет под надежной защитой!

Ознакомиться подробнее