Галотерапия

Что это такое?

В Европе галотерапию впервые начали применять в Польше, где в середине 19 столетия, промышленный терапевт, врач Феликс Бочковский заметил отсутствие астмы у шахтёров соляной шахты «Величко», близ Кракова.

Благодаря этому в 1959 году, в Кракове, была открыта соляная пещера для лечения больных с бронхолёгочной патологией. В России, в 1984 году, во Всесоюзном НИИ Пульмонологии министерства здравоохранения, под научным руководством профессора П. П. Горбенко, была создана первая в мире "галокамера". В результате появилось новое направление в медицине - галотерапия ("галос"- в переводе с греческого означает соль).

Для чего нужна Галотерапия?

Неблагоприятная экология стала огромной проблемой в современном мире, потому что загрязнение окружающей среды вредными веществами нередко приводит к различным заболеваниям, в том числе и заболеваниям дыхательных путей. В таких условиях необходим климат, который будет способствовать не только профилактике, но и лечению. Так вот такой метод, как галотерапия помогает эффективно решить эту проблему.

Сеансы галотерапии (в  том числе и галоингаляции) - это комфортная безопасная процедура, оказывающая на организм благоприятное воздействие. Лечебный эффект достигается благодаря сухому аэрозолю хлорида натрия, который проникает в самую глубь дыхательных путей, очищая их.

Солевой аэрозоль хлорида натрия, используемый для ингаляций, оказывает бактерицидное воздействие на микробы органов дыхания без каких-либо токсических или аллергических побочных эффектов, которые имеют место при применении медикаментов, кроме того мельчайшие частицы аэрозоля, улучшают кровообращение бронхолёгочного аппарата, уменьшает отёк бронхов, стимулирует мукоцилеарный транспорт, за счёт улучшения реологических свойств бронхиальной слизи и активации реснитчатого эпителия. Увеличивается объём лёгочной вентиляции и уровень газообмена, нормализуется состояние центральной нервной системы.

Галотерапия является научно обоснованным методом, механизмы действия галотерапии, исследования по разработке и обоснованию механизмов действия метода выполняются с 1990 года по настоящее время Санкт-петербургским государственным медицинским университетом имени академика И.П.Павлова, институтом пульмонологии МЗРФ (Москва), Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии, институтом детских инфекций, институтом гриппа МЗРФ.

Научные подтверждения эффективности:

По результатам научных исследований опубликовано более ста научных работ. Основные результаты исследований докладываются на ежегодных национальных конгрессах по болезням органов дыхания, научно-практических конференциях, а так же проводятся ежегодные семинары для практических врачей.

Клинические наблюдения показывают высокую эффективность галотерапии в оздоровлении, лечении и реабилитации детей и взрослых. Метод широко распространен в восстановительной медицине, санаторно-курортной сфере, а также в СПА и велнес-центрах.

Какие заболевания можно лечить при помощи Галотерапии?

  • Острые респираторно-вирусные инфекции, сопровождающиеся кашлем. Галоингаляции, назначенные в комплексе, в начале заболевания приводят к более раннему выздоровлению.
  • Любые аллергические заболевания дыхательных путей. Благодаря галоингаляции уменьшается одышка и количество хрипов в лёгких. Существенно изменяется и функция внешнего дыхания - увеличивается максимальная вентиляция лёгких и их жизненная ёмкость. Изменяется степень аллергизации организма и иммунологический статус больных.
  • Обструктивный бронхит. Вдыхание соли улучшает проходимость бронхо-альвиолярного дерева, усиливается дренажная функция бронхов. Курс галоингаляций предупреждает переход острой формы в хроническую.
  • Хронический бронхит. Галоингаляция облегчает кашель, уменьшает затруднённое дыхание, предупреждает обострение.
  • Вазомоторный ринит и респираторный аллергоз - в результате курсового дыхания аэрозолем хлорида натрия существенно изменяется степень аллергизации организма. В крови снижается содержание эозинафилов, циркулирующих иммунокомплексов и гамма-глобулинов.
  • Бронхиальная астма вне обострения. Ингаляции назначаются после снятия спазма беродуалом или другим преппаратом.
  • Бронхит курильщиков. Всем известно отрицательное действие никотина на организм в целом и на дыхательные пути. Курс галоингаляций приводит к уменьшению кашля, улучшению самочувствия.
  • Заболевания лор органов - ринит, фарингит. После проведения курса галоингаляции улучшается носовое дыхание, исчезают головные боли, улучшается сон.
  • Назначение галоингаляций с профилактической целью. Оно основано на стимуляции механизмов саногинеза дыхательных путей местной и общей неспецифической защиты организма. Защитная система органов дыхания в современных условиях испытывает чрезмерную экологическую нагрузку и нуждется в постоянной поддержке и помощи.

Какие детские заболевания можно лечить при помощи Галотерапии?

  • Острые заболевания органов дыхания с затяжным течением. Галоингаляция облегчает кашель, улучшает общее состояние организма.
  • Хронические заболевания лёгких. При вялотекущем обострении более двух недельный курс галоингаляций в течение 10 дней приводит к более быстрому выходу из обострения.
  • Ларингит  - заболевание, которое часто встречается у детей, уже после 2-3 ингаляций в день снимается осиплость голоса, уменьшается затруднённое дыхание.
  • В качестве профилактического метода курсы галоингаляций целесообразно назначать детям, угрожаемым по развитию хронической бронхолёгочной патологии, а именно:
  • с частыми респираторными заболеваниями
  • повторными в течение последних двух лет острыми бронхитами и пневмониями (воспаление лёгких)
  • имеющими начальные обструктивные нарушения по данным функции внешнего дыхания

Какими минусами обладает Галотерапия?

  • Во-первых посещение галокамеры процедура весьма время-затратная и не получится все сделать «утром перед основными делами»
  • Люди, которые посещают Галокамеры как правило имеют не мало заболеваний (ходят лечиться же) – а ведь почти любая простудная инфекция может передаваться воздушно-капельным путем (согласитесь не очень приятно сидеть в комнате, где до вас уже побывали сотни пациентов)
  • Так как соль является агрессивной средой – галоингаляции могу привести к ухудшению общего состояния в периоды обострения болезней (температура свыше 38 градусов)

Мы предлагаем решение, которое поможет получить максимальный эффект от галотерапии и избежать выше обозначенных минусов!

На помощь может прийти галотерапия в домашних условиях - это галоингалятор ГИСА-01.

Преимущества галоингалятора:

  • Индивидуальный режим ингаляции (то есть имеет значение период заболевания, состояние пациента)
  • Возможность выбора длительности процедуры (5-10-15 минут)
  • Метод немедикаментозный и не вызывает привыкания
  • Используется природный фактор
  • Сочетается с другими методами лечения
  • Эффективен - уже после 3-5 ингаляции возникает отхождение мокроты, за счёт того, что частички соли глубоко проникают в дыхательные пути и достают пристеночную слизь, соответственно мокрота отходит легче и пациент испытывает облегчение.
  • Ингалятор ГИСА-01 экономичен, специально для регулирования деятельности процедуры имеется настройка, удобен в применении.

Ознакомиться более подробно

Купив Галоингалятор у нас, Вы получаете высочайший уровень сервиса и гарантию качества продукции:

  • Мы официальные дилеры производителя Галонеб в Москве.
  • Отсутствие брака – каждый прибор тестируется проверяется перед отправкой покупателю.
  • У нас постоянно есть расходные материалы и запасные части для этого прибора.
  • Наш магазин является абсолютным лидером продаж ингаляторов в интернете!