Магнитотерапия на дому - эффективное лечение в комфортных условиях

Магнитотерапия – один из способов воздействия на организм человека с целью профилактики или лечения ряда заболеваний. Принцип работы специальных аппаратов, при помощи которых ведется процесс, основан на магнитном излучении, исходящем от переменного или импульсного поля. Возможно проведение необходимых манипуляций в условиях стационара или на дому.

Спектр заболеваний, в протекании которых после магнитотерапии происходят улучшения, широк и разнообразен. Это и проблемы гастроэнтерологического характера, и связанные с опорно-двигательным аппаратом, нервной системой, гинекологией. Среди показаний к воздействию магнитным полем: реабилитация после операций, травм, нарушений мозговой деятельности. Однако, прежде чем обращаться к помощи магнитного излучения, обязательно необходимо посоветоваться с врачом физиотерапевтом, уточнив длительность процедур, их количество и убедившись в отсутствии противопоказаний.

Популярные приборы для магнитотерапии на дому

Очень удобен и легко управляем аппарат Алмаг-01, разработанный российскими специалистами специально для применения в быту. Воздействуя импульсным магнитным полем на пораженную зону, возможно полное купирование боли с быстрым снятием воспалительного процесса. Прибор применяют для лечения остеохондрозов каких-либо участков позвоночника, артритов, обходясь без обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Благодаря проникновению поля на глубину 6-8 см, успешно снимается болевой синдром при аднекситах и эндометритах в гинекологии. Значительно быстрее излечиваются при помощи Алмаг-01 панкреатиты, хронические гастриты и язвенные болезни. Такой же эффект достигается при пневмониях и бронхитах.

Еще одним настоящим прорывом в магнитотерапии стал аппарат Магофон. Он воздействуюет на организм не только при помощи магнитного излучения, но и виброаккустических колебаний. Этот прибор обладает двойным эффектом и не имеет аналогов по лечебным свойствам. Возможно его применение в самых разнообразных сферах, вплоть до стоматологии и косметологии. Это настоящий семейный доктор, способный облегчить течение болезни, ускорить выздоровление и обеспечить абсолютное выздоровление при многих серьезных заболеваниях. С ним прекрасно могут справиться и взрослые, и дети. Небольшой вес делает удобным транспортировку Магофона, что очень важно, если необходимо, чтобы аппарат был под рукой даже во время поездок на отдых и в командировки.

Магнитотерапия в домашних условиях – это путь к здоровью в любом возрасте!