Блог > 21.12.2009 Кислородный концентратор "АРМЕД" 7F-3L (модель mini)

21.12.2009 Кислородный концентратор "АРМЕД" 7F-3L (модель mini)

armed 7f_3lmini-8

Элементы управления размещаются на передней части, чтобы не затруднять оператора при работе с устройством. Здесь находится основной тумблер вкл./выкл., 2 кнопки + и – для установки таймера работы, а левее них цифровой дисплей с индикацией таймера и времени работы. Таймер варьируется в диапазоне от 1 до 99 минут. Этого вполне хватает для проведения длительной кислородотерапии при работе прибора без остановки. В самом центре находится углубление, закрытое стеклопластиком. В нем располагается резервуар увлажнителя, часто используемый для приготовления кислородных коктейлей. Справа находится регулятор расходомера воздуха и колба с делениями до 5, по которой можно отмечать расход. Слева расположено отверстие для выхода кислорода. Для кислородотерапии используется специальный многоразовый диффузор для дыхания, который служит заменой кислородных масок и канюль. Также на корпус наклеены наклейки с мерами предосторожности, а все управляющие элементы подписаны на русском языке.

armed 7f_3lmini-2 armed 7f_3lmini-3 armed 7f_3lmini-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если концентратор используется стационарно, то вследствие малых габаритов 35,5 х 28 х 50 см разместить его можно на любой подходящей ровной поверхности. А для транспортировки предусмотрены маленькие колесики, легко подсоединяемые в пазы на дне. С обоих боков есть удобные углубления-ручки для переноски. На задней части прибора крепится липучками сетевой кабель на 220 В.

armed 7f_3lmini-5 armed 7f_3lmini-6 armed 7f_3lmini-7

Кислородный мини концентратор идеально подходит для использования в домашних условиях. Функция отключения на основе таймера обеспечивает остановку работы прибора ровно через выставленный промежуток времени и оповещает звуковым сигналом об отключении питания. Предусмотрена дополнительная защита с помощью предохранительного клапана избыточного давления воздуха на выходе концентратора. Компрессор имеет тепловую защиту от перегрева компрессора и концентратора.

Технические характеристики прибора выглядят следующим образом:

  • Уровень шума предельно допустимый и соответствует 46 дБ, что соизмеримо с работой любого компрессорного ингалятора.
  • Вес правда тяжеловат, целых 16,5 кг., хотя этот концентратор по сравнению с другими аналогами легче всех.
  • Размеры позволяют разместить прибор на небольшой площади в 35,5 х 28 см, а по высоте чуть более 50 см.
  • Давление на выходе около 45 кПа, при котором можно получить следующую концентрацию кислорода регулируя расходомер воздуха: ≤1 Л/мин:≥90%;≤2 Л/мин:≥72%;≤3 Л/мин:≥55%. То есть для понятия, при расходе воздуха 1Л/мин. Мы получаем насыщение его кислородом до 90%.

 

В заключение можно сказать о цене прибора, которая порадовала своей цифрой в 25 тысяч вечнодеревянных за такой функционал и универсальность.

Концентратор кислорода Армед 7F-3L (mini)

Тестирование проводил Роман Усоев.



Оставить комментарий

Ваше имя
* Ваш отзыв
* Введите символы показанные на картинке


<<< вернуться на главную страницу блога

Свежие обзоры:

25.11.2010 Лаборатория для ваших ногтей
24.11.2010 Шагомеры для спорта и не только.
23.11.2010 Алкотестеры от ведущих производителей
13.10.2010 Шагомеры OMRON
14.09.2010 Нитрат-тестер "Соэкс"