Блог > 01.09.2010 Массажеры различных торговых марок

01.09.2010 Массажеры различных торговых марок

Обзор по использованию массажеров.

Каждый из нас наверняка сталкивался с проблемой выбора лучшего подарка. Ведь время течёт неумолимо и, рано или поздно, наступает очередной день рождения родственника, начальника или годовщина чего-либо у ваших знакомых, на которые, соблюдая принятые в нашем обществе условности, обязательно необходимо что-то закупить, если Вы, конечно не Вини-Пух, а получатель подарка не ослик Иа, которому достаточно и пустого горшка из-под предварительно выброшенной с балкона тёщиной герани. Двигаясь в сторону наименьшего сопротивления, можно зайти в магазин подарков, коих расплодилось в последнее время великое множество, и смело приобрести что-нибудь невероятно полезное, вроде панно с иероглифами или ультразвукового очистителя для ювелирных изделий.

О полезности того или иного подарка, конечно, можно поспорить. Один и тот же подарок не может быть полезным для всех. Если бы мне, к примеру, подарили корзинку для грибов, резиновые сапоги, накомарник и клеёнчатый плащ в комплекте, то подарок этот был бы абсолютно бесполезным для меня, а вот если подарить всё это заядлому грибнику, то для него, бесспорно, это будет очень полезный и приятный подарок. Поэтому при выборе универсально-полезного подарка для широкого круга людей  возник вопрос: «А что же есть в нашей жизни такого, что объединяет всех нас, и какой подарок будет всегда кстати?» Ответ на этот вопрос находится на поверхности. Если проанализировать наиболее частые поздравления кого-либо по какому-либо поводу, то практически в 99,9 процентах случаев людям желают здоровья, так как нет, наверное, ни одного человека, которому не было бы дорого собственное здоровье. Задавшись целью найти в Интернете что-нибудь «полезно-дарительное» и сразу отбросив сомнительные предложения о покупке подозрительно-чудодейственных китайских приборчиков «от всего», напичканных, как ёлочные гирлянды, светодиодами, я остановился где-то между покупкой тонометра и массажера. Нахожу, что делать такие презенты приятно, так как с вручением  подарка выражается забота о здоровье близких мне людей.

В общем, для себя я определил следующий принцип подбора подарков: если ты не хочешь, чтобы твой собственный бесполезный презент вернулся к тебе через несколько лет, так как нынешний его хозяин забыл, что именно ты его и подарил ему, покупай подарок полезный, передаривать который жалко. Беспроигрышный вариант с покупкой товаров для здоровья и красоты, так как в худшем случае твой подарок не будет применяться каждый день, но он всегда окажется под рукой и им можно будет воспользоваться по мере необходимости.

Для того, чтобы выявить индивидуальные особенности каждого прибора и помочь при выборе устройств для себя или в подарок, постараюсь начать товарный блог с описанием моих обывательских ощущений при испытании на собственной шкуре некоторых устройств. Я, как и все среднестатистические люди, обычно читаю инструкцию по использованию бытовых приборов только после поломки эксплуатируемых изделий. Поэтому, когда для тестдрайва массажёров мне понадобилось  всё-таки предварительно изучить руководство по эксплуатации, тот факт, что максимальное количество листов в инструкции не превышает количества пальцев одной руки, не мог не оказать положительного влияния на моё настроение. Итак, начну.

Массажный пояс RestArt MP-141

«Тяните меня, я, кажется, уже похудел!!!» - хочется сказать на первой минуте использования данного изделия.

obzor_massazh - 01

При просмотре применения аналогичного массажера по телевизору кажется, что надевшая его симпатичная девушка получает неприличное для созерцания со стороны удовольствие (даже как-то стыдно подглядывать). Параллельно ей даже удаётся заниматься делами по хозяйству. Однако при личном употреблении выясняется, что похудание является всё же работой, а не наслаждением. Так что для достижения ожидаемого эффекта надо, быть готовым к серьёзной целенаправленной работе с девайсом (по крайней мере, параллельно с массажем своими делами заниматься удастся только терминатору, кстати, и у него, скорее всего, при стрельбе будет сбиваться прицел).

Для человека, учившего язык в средней школе, надписи на кнопках пульта в принципе понятны, однако нанесены они явно не для индивидуумов с ослабленным зрением.

obzor_massazh - 02

Кстати, при повторном использовании уже не путаешься в кнопках, особенно если не стараешься вчитываться в надписи. Жидкокристаллический экран довольно-таки удобный и информативный.

Работают два вибромотора довольно-таки тихо (по звуку немного напоминает приглушённую работу мотороллера на холостом ходу). Существуют 5 скоростей массажа, честно говоря, самый скоростной я выдержал не больше минуты. Имеется также автоматический режим, периодически меняющий интенсивность воздействия, но начинающим я всё-таки посоветовал бы начать с самого медленного, иначе можно сразу же прочувствовать, как прибор выполняет одну из заявленных функций, а именно-мгновенно улучшает ваше пищеварение.

Инструкция по объёму не может составить конкуренцию «Войне и миру», однако, это скорее радует, чем огорчает (всё, что нужно, в ней есть). В ней даже имеются озаглавленные как «рекомендации по использованию» фотографии мест на теле девушки, на которые этот прибор можно пристроить, дабы избежать несанкционированных помещений агрегата в неположенных участках тела. Есть также полезная функция прогрева, увеличивающая эффективность по снижению веса, хотя в жаркую погоду как-то не очень хочется её использовать.

Сумка салатового цвета для хранения устройства довольно-таки милая, думаю, в шкафу найти ей место будет легко.

obzor_massazh - 03

Есть также дополнительная лента на липучке, видимо для использования вибромассажного пояса людьми, формы которых стандартная комплектация охватить не в состоянии.

Итак, массажёр обладает следующими характеристиками:

  • Мягкий универсальный массажный пояс;
  • 2 вибромотора;
  • Глубокий и эффективный массаж;
  • Функция прогрева;
  • Помогает эффективно бороться с целлюлитом и жировыми отложениями;
  • Идеален для массажа спины, поясницы, живота, ягодиц, бедер, икроножных мышц;
  • 5 скоростей и различных видов массажа;
  • Управление с помощью пульта с ЖК-дисплеем;
  • Внешнюю оболочку легко мыть в стиральной машине;
  • Массаж можно проводить самостоятельно;
  • Работает от электрической сети;

Впечатления: Удобный вибромассажный пояс для похудения. Однако для неподготовленного живота тяжеловато выдержать его напористый характер. Поначалу я бы, скорее, использовал его для массажа икроножных мышц, бёдер и ягодиц, постепенно примеряя к талии.

Таким образом, массажёр ориентирован на людей, жалеющих убрать лишние килограммы и укрепить мышцы. Основной задачей этого прибора является производство вибрации для того, чтобы смоделировать и привести в тонус различные части тела, и он с этим неплохо справляется. Остальное за вами. Массажёр - всего лишь ваш помощник в титанической борьбе за красивую фигуру, однако, как известно, любое трудное дело делается намного легче, если у вас есть партнёр. Думаю, что в результате длительного использования данного пояса похудение просто неизбежно! :-)

Массажер Nozomi MH-103

obzor_massazh - 04

Японский массажер Nozomi MH-103 оказал первое своё полезное действие ещё до применения, расширив мой кругозор в области анатомии. Я узнал о наличии в своём теле абдоминальной области (кстати, к стыду моему, мой word 2003 года выпуска о наличии таковой, оказывается, знал уже как минимум с 2003 г.). Для тех, кто тоже не знал: абдоминальный — (от лат. abdome – живот, брюхо), относящийся к животу, расположенный на брюшной стороне (у членистоногих на брюшке). Тем не менее, вернёмся непосредственно к массажеру. Поначалу данный девайс поразил своим приличным весом. Хотя, если верить производителям, головка с массажными пальцами была специально утяжелена для удобства использования. Ручка изделия одета в эргономичную прорезиненную оболочку, так что при энергичном воздействии тяжёлый прибор случайно не выскользнет. Наличие четырёх массажных пальцев довольно удобно, особенно если использовать прибор для массажа спины, но, по моему мнению, для массажа остальных частей тела головка всё же немного великовата.

obzor_massazh - 05

Имеется 2 скоростных режима. На мой взгляд, достаточно было бы и одного, так как вторую скорость японцы видимо придумали для своих закалённых душой и телом соотечественников, привыкших спать в хижинах на жёстких циновках. Прибор обладает функцией генерации отрицательно заряженных ионов, которые, по заверению производителей, ускоряют процессы метаболизма в тканях, замедляют процессы старения, придают силу и бодрость. Однако в это полезное качество остаётся только верить на слово, так как при включении данной функции кардинальных изменений окружающего мира не произошло.

Руководство по эксплуатации представляет собой лист формата А-4, согнутый пополам. При всем этом, прибор так прост в использовании, что можно было бы ограничиться и половинкой листа. Инструкция включает следующие разделы: 1) комплектация и основные части прибора; 2) предупреждения; 3) воздействие ионного излучения; 4) функциональные особенности; 5) технические характеристики; 6) гарантийные обязательства и, наконец, 7) схематичные изображения женщины, накладывающей массажер на разные места своего тела, включая уже знакомую нам абдоминальную область. По стилю рисунки напоминают картины Тициана, только на светлом фоне.

obzor_massazh - 06

На второй минуте использования изделия ощущение щекотки проходит, и воздействие четырёх массажных пальцев начинает казаться даже приятным. Важно, что продолжительность массажа не должна превышать 10 минут, и повторное использование прибора возможно только через 10 минут. Так что если вы собрались, запасшись чипсами и коричневой газировкой, приятно провести пару часов в компании прибора, массируя себя в разных местах, оставьте мечты, и задумайтесь о безопасности. Ионное излучение по причинам, не описанным в инструкции, также нельзя включать более, чем на 10 минут. Для эффективного массажа производители рекомендуют сначала провести массаж рук, затем ног и спины.

Массажер Medisana ITM

obzor_massazh - 07

Германский массажер medisana itm порадовал удобным кольцом регулировки интенсивности воздействия в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и потребностей, а так же визуально и тактильно ощущаемой функцией инфракрасного излучения. По заверению наших немецких товарищей, исключительное сочетание интенсивного массажа с инфракрасным теплом повышает его эффективность. Эту, вне всякого сомнения, полезную функцию при желании можно отключить. В отличие от японского коллеги, у medisana itm всего 2 резвых массажных пальца, но, по моему мнению, это скорее достоинство, чем недостаток.

obzor_massazh - 08

Вес у прибора средний (не очень тяжёлый, но и не очень лёгкий), поэтому работа с ним не сильно напрягает руки. Видимо по этому (или же из-за меньшего количества пальцев?), работать с ним можно уже 20 минут, однако и перерыв между сеансами должен составлять уже 30 минут. Прибор универсален, его удобно использовать как для массажа спины, так и для остальных частей тела себя любимого, либо своего партнёра (именно партнёра, так почему-то написано в инструкции).

Руководство по эксплуатации может похвастаться хорошей полиграфией и переводом на пять языков, включая русский. В ней мне очень понравились картинки в стиле «найди 10 отличий» у изображения функции массажа простого и функции массажа с инфракрасным излучением и аналитическая справка под названием «Что такое массаж?». В остальном, как доказала инструкция, несмотря на религиозные, политические и культурные различия в японской и европейской цивилизации, взгляды на изготовление и применение массажёров схожи.

obzor_massazh - 09

В комплект изделия входят также дополнительные резиновые  напальчники 2-х видов. Первые чем-то похожи на мечеть с шестью минаретами, вторые на вымя с тремя сосками.

obzor_massazh - 10

В инструкции сказано, что одна из них предназначена для точечного массажа, вторая для акупрессуры (ещё одно новое для меня слово, в знании которого word в очередной раз обскакал меня). В каких случаях необходимо использование вымени, а в каких – мечети, я так и не понял. Как бы то ни было, для меня  массаж без применения насадок оказался всё же приятней.

Массажер VES DR 3003 L

obzor_massazh - 11

Дельфиноподобный испанец VES DR 3003 L при поверхностном осмотре вызывает негатив довольно-таки хрупкими, на первый взгляд, кнопками коробки передач и регулировки интенсивности массажа.

obzor_massazh - 12

Кажется – нажми на них посильнее и они, превысив допустимые производителем границы подвижности, останутся в руках. Чтобы не допустить членовредительства устройства, необходима нежность и аккуратность в обращении с данными рычажками. Не смотря на своё несомненное европейское происхождение, дизайн прибора почему-то напомнил мне SSANGYONG ACTYON. В отличие от собратьев, Массажер VES DR 3003 L не может похвастать большим количеством проворных пальцев. Данный экземпляр использует в работе некое подобие кулачка или даже коровьего копытца.

obzor_massazh - 13

Кулачок-копытце довольно эргономичен и не уступает по удобству пальцам. На обеих скоростях он воздействует довольно мягко, даже на таких частях тела, как ноги или руки. По заверению разработчиков, он удобен при использовании как для спины, так и для любой части тела, кроме головы. Для того, чтобы понять, что он действительно не удобен для головы, эмпирический путь я посчитал излишним и поверил на слово.  Мечеть, вымя или другое интересное резиновое изделие насаживать на кулачок производители посчитали кощунственным и противоречащим своему мировосприятию. Взамен прибор оснащен нагревающим элементом, который вырабатывает теплый (до 50 С) воздух, прогревающий мышцы, кости, суставы; он ускоряет ток крови, глубоко проникает в кожу, расширяет кровеносные сосуды, а так же может работать в качестве тепловентилятора в холодные зимние вечера. При первых стартах нагревающего элемента ощущается небольшой запах гари, однако со временем это проходит. Инструкция стандартно-небольшая, да и что там разъяснять - 3 кнопки, один плавающий рычажок. Ничего революционно нового и кардинально отличающегося от вышеописанных устройств руководство по использованию не несло. На последней странице понравилось перечисление мест, где данный прибор можно использовать с рисунками этих самых мест - очень познавательно:

obzor_massazh - 14

И, наконец, самое интересное. С данным устройством можно работать уже 30 минут подряд. Видимо моя вздорная теория о прямой зависимости времени воздействия на организм от количества пальцев на масажере оказалась верна.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что по внешнему виду массажёры похожи как родные братья. Щекотно - первое, что приходит в голову при использовании всех изделий. Приятно - второе, что приходит в голову. Основное действие устройств, несмотря на использование чудодейственных инфракрасных прогревов, магических ионизаторов, причудливых насадок и лазерных прицелов всё же достигается. Все массажёры действительно помогают снять усталость, убрать боли в спине и в мышцах в конце рабочего дня. Я попробовал выделить основные категории потребителей к каждому изделию.

Итак:
Четырёх пальцевый японец NOZOMI MH-103 оптимален для массажа спины среднестатистических граждан или массажа всех допустимых мест крупногабаритных индивидуумов. Он так же удобен для тех, кому не хватает граничащих с садо-мазо жёсткостей в ощущениях.

Двупалый германский массажер MEDISANA ITM универсален. Им удобно массировать все допустимые инструкцией места. Из-за более плавного по сравнению с одноклассниками воздействия и приятных низких баритональных тонов, я бы рекомендовал его прекрасной половине человечества.

Счастливый обладатель эргономичного кулачка испанец-дельфин VES DR 3003 L удобен для тех, кому массаж большой плоскостью кажется наиболее комфортным и тех, кому нравятся тёплые отношения с прибором, достигаемые при помощи нагревающего элемента.

Обзор подготовил Алексей Некрасов.

Комментарии к статье


31.10.2011 10:39 Администрация Bodree.ru
Уважаема Ланна! Инфракрасное излучение массажера MEDISANA IT действительно ощутимо греет.

31.10.2011 00:56 Ланна
Действительно, очень познавательно! :) А инфракрасное излучение на MEDISANA ITM всё же ощутимо греет, или так, чисто фикция?

18.03.2011 14:47 Алмаз
Спасибо! Интересно и с юмором)



Оставить комментарий

Ваше имя
* Ваш отзыв
* Введите символы показанные на картинке


<<< вернуться на главную страницу блога

Свежие обзоры:

25.11.2010 Лаборатория для ваших ногтей
24.11.2010 Шагомеры для спорта и не только.
23.11.2010 Алкотестеры от ведущих производителей
13.10.2010 Шагомеры OMRON
14.09.2010 Нитрат-тестер "Соэкс"