Блог > 25.11.2010 Лаборатория для ваших ногтей

25.11.2010 Лаборатория для ваших ногтей

Каждая женщина мечтает об ухоженных и красивых ногтях. Но для этого так много всего надо- время, чтобы сходить к мастеру (но вдруг он занят, "мне нужно срочно!"или просто-"я хочу сейчас!"); деньги- и не всегда они есть, вот и приходиться откладывать поход к мастеру, "нелетная погода", "надо одеваться, краситься", "а сейчас начнется мой любимый серил"; завал на работе; или вдруг заболел ребенок и не с кем его оставить и т.д. и т.п. Что ж, в качестве выхода мы рассмотрим приборы для аппаратного маникюра. В наше время такие приборы выпускают многие производители бытовой техники, и как же разобраться во всем этом многообразии, как выбрать лучший? Ведь все, прежде чем купить, надо хотя бы подержать в руках, попробовать, а вдруг что-то не понравиться!

Итак, рассмотрим пять аппаратов:

Начну с Medisana Manilux L. Вот так выглядит коробка (Фото - 1), довольно объемная.

Medisana Manilux L
Фото - 1

Medisana Manilux L
Фото - 2

Сам аппарат упакован в элегантный чемоданчик, который имеет твердое формованное дно и твердую крышку (Фото - 2).

Все лежит в специальных углублениях на своих местах.  Подложка из черного бархата и серебристый корпус аппарата выглядят современно и привлекательно (Фото - 3).


Фото - 3

Фото - 4

В крышке есть кармашек для разных  мелочей. Насадки находятся в специальном контейнере.

Сам прибор легкий, около 150 граммов, в руке держать удобно. Провод закручен в тугую спираль (может даже слишком тугую!), не отсоединятся (Фото - 4).

На левой стороне прибора расположена кнопка включения/выключения (Фото - 5). Чтобы аппарат начал работать, кнопочку надо подержать около 2 секунд. Мне это показалось не очень удобным, всегда об этом забывала, поэтому приходилось нажимать по нескольку раз, чтобы включить или выключить.

На правой стороне находится переключатель вращения вправо или влево. Переключение можно делать во время работы прибора, нажав на переключатель вращения. Прибор отключается и начинает работать, вращаясь в другую сторону. А вот в какую сторону вращается насадка можно понять лишь опытным путем, никакой наглядной информации во время работы нет.


Фото - 5

Фото - 6

На верхней части прибора расположен регулятор скорости с символами "+" и "-" (Фото - 6). Изменение скорости происходит медленно и плавно.

Прибор оснащен безопасным быстродействующим зажимом с автоматическим закрытием. Для замены насадки сначала просто снимается ненужная насадка, осторожно вставляется нужная в отверстие до упора (Фото - 7). При включении прибора насадка надежно зафиксируется.


Фото - 7


Фото - 8

Над отверстием для насадок, с передней стороны прибора, расположены два светодиода (Фото - 8). Они автоматически загораются при включении прибора и освещают рабочую поверхность. Иногда мне было неудобно. Порой приходилось аппарат поворачивать насадкой к себе, поэтому подсветка светила мне прямо в глаза, короче ослепляла. Жаль, что отключить по желанию этот "апгрейд" нельзя. Но в принципе к этому можно приноровиться.

Об инструкции. Подробная, на нескольких языках, в том числе и на русском. Изложено все понятно и доступно.  Также в инструкции сказано, что в силу невысокого риска получения травм Manilux хорошо подходит для применения больным диабетом и пожилым людям. Эта категория людей обладает более низким порогом чувствительности. Так как скорость можно плавно регулировать и прибор останавливается при слишком сильном нажатии, применение безопасно даже при ослабленном ощущении боли и замедленной реакции. Сапфировые насадки позволяют удалять только омертвевшие частички кожи. И все это действительно подтвердилось, никаких болезненных ощущений ни вовремя обработки кутикул, ни после.

Набор Medisana Manilux L комплектуется десятью насадками, предназначенными для самого различного ухода за руками и стопами. Весь ассортимент насадок храниться в специальной коробочке с отдельными ячейками, что создает, на мой взгляд, удобство и защиту от изнашивания сапфирового слоя рабочих поверхностей насадок (Фото - 9).


Фото - 9

Насадки:


Фото - 10

Фото - 11

Фото - 12

Фото - 13

Фото - 14

Фото - 15

Фото - 16

Фото - 17

Фото - 18
  1. Сапфировый конус, крупный. Для педикюра. (Фото - 10)
  2. Сапфировый диск, крупный, укорачивает и придает форму ногтям. (Фото - 11)
  3. Сапфировый диск мелкий, для шлифования неровных ногтей. (Фото - 11)
  4. Заостренная фреза, для осторожного снятия вросших ногтей. (Фото - 12)
  5. Сапфировая фреза, круглая. Для стачивания вросших ногтей (Фото - 13) . Особенно удобная насадка для педикюра.
  6. Фетровый диск, для завершающей обработки ногтей. Эффективная полировка ногтей пальцев рук и ног.Сглаживает все оставшиеся неровности. (Фото - 14)
  7. Сапфировый конус, длинный. Для обтачивания крупных мозолей и загрубелостей кожи. (Фото - 15)
  8. Фреза для ногтей (Фото - 16). Удаляет труднодоступные углы и края, а так же осторожно расчищает области вокруг вросших ногтей. Эта насадка мне тоже очень понравилась. Точно удаляет кутикулу, не повреждая ногтя.
  9. Цилиндрическая фреза (Фото - 17). Для обработки утолщенных, ороговевших ногтей. Улучшение формы и внешнего вида ороговевших ногтей. Также подходит для обработки твердых краев мозолей, чтобы снять давление. Необходима для педикюра.
  10. Дренажная шлифовальная насадка (Фото - 18). Особенно подходит для сильно загрубевшей и утолщенной кожи на пятках и подушечках ступней ног.

Набор Medisana Manilux S является уменьшенной копией Medisana Manilux L . (Фото - 19 и 20)


Фото - 19

Фото - 20

Все тоже самое. Элегантный чемоданчик для хранения, только размером поменьше. Устройство аппарата и технические характеристики точно такие же. Единственное отличие- это количество насадок. Здесь их всего пять.

Самые нужные.

  1. Сапфировый конус, крупный.
  2. Сапфировый диск, крупный. Укорачивает и придает форму ногтям.
  3. Заостренная фреза, для осторожного снятия вросших ногтей.
  4. Сапфировая фреза, круглая. Для стачивания вросших ногтей.
  5. Фетровый диск, для завершающей обработки ногтей. Эффективная полировка ногтей пальцев рук и ног.

Любую дополнительную насадку можно приобрести отдельно, возможно, более выгодно!

Beurer MP-60 выглядит вот так (Фото - 21).


Фото - 21

Фото - 22

Здесь уже не чемоданчик, а скорее сумочка (Фото - 22).

Внутри так же формованное дно, все на своих местах (Фото - 23).


Фото - 23


Фото - 24

На крышке кармашек для мелочей. Стильный серебристый дизайн ручки и сапфировые насадки- выглядят современно и дорого. В комплект этого прибора входит 9 насадок (Фото - 24). Три насадки основного оснащения: сапфировый конус, войлочный конус, сапфировый диск (мелкозернистый).

И насадки дополнительного оснащения - набора для профессионалов"Profiset":

  • цилиндрический бор;
  • бор в форме пламени;
  • круглый сапфировый бор;
  • игольчатый бор;
  • сапфировый конус, длинный и мелкозернистый;
  • сапфировый диск, крупнозернистый.

Насадка надевается на вал аппарата с небольшим усилием , входит в зацепление со щелчком. Снимается просто - насадку и аппарат тянем в разные стороны, прилагая усилие.

Никаких лишних кнопок нет. Чтобы включить аппарат, нужно установить движок переключателя влево (левое вращение) или вправо (правое вращение) (Фото - 25). Очень удобно, что видно в какую сторону происходит вращение во время работы.


Фото - 25

Фото - 26

При помощи кнопок с обозначением (+) и (-) выбирается число оборотов вала (Фото - 26). Регулирование скорости происходит плавно, бесступенчато.Во время работы аппарат немного вибрирует в руке.

В инструкции сказано, что прибором нежелательно пользоваться лицам, больным диабетом и пожилым людям, из-за низкого порога чувствительности у них. От сильного нажатия прибор не останавливается, что может причинить боль. Существенное отличие от приборов Medisana Manilux.

Ручку аппарата очень удобно держать в руке. Во время работы долго - не нагревается. Комплект насадок почти в точности повторяет комплект насадок Medisana Manilux L. Функции у насадок такие же.

Следующий маникюрный набор тоже фирмы Beurer. Beurer MP-40 (Фото - 27 и 28)


Фото - 27

Фото - 28

Бюджетный вариант предыдущего набора.


Фото - 29

Фото - 30

Никакого бархата, никаких отдельных ячеек для хранения насадок. Насадок всего 7, и они сложены в маленький пластиковый пакетик. (Фото - 29, 30 и 31)


Фото - 31

Фото - 32

Фото - 33

Шнур электропитания от прибора отсоединяется.

Чтобы включить прибор нужно сместить ползунок вниз (вращение влево, загорается красный свет) или вверх ( вращение вправо, загорается зеленый свет). (Фото - 32)

Прибор может работать только на двух скоростях, т.е. плавного регулирования скоростями здесь нет. (Фото - 33)
Насадки с сапфировым покрытием.

Прибор выполняет все те же функции, что и предыдущие приборы, но по качеству обработки все таки не дотягивает до них. А вот для педикюра вполне подходит.

Набор для маникюра и педикюра Sanitas SMA 50 хранится в специальной сумочке с формованным дном. (Фото - 35)


Фото - 34

Фото - 35

Отдельный отсек для насадок.

Внешнее исполнение прибора копирует прибор Beurer MP-60 , только комплектуется меньшим количеством насадок.

Насадок всего шесть:

  • сапфировый конус;
  • войлочный конус;
  • сапфировый диск ( аккуратно подрезать ногти не получилось, оставались зазубрины и неприятные болевые ощущения, а вот с приборами Medisana все было аккуратно);
  • цилиндрический бор;
  • бор в форме пламени;
  • круглый сапфировый бор, для удаления вросших ногтей.

Фото - 36

Фото - 37

Сам прибор легкий, удобно держать в руке. Управление вращением и скоростью располагается на аппарате и выглядит также как на приборе Beurer MP-60. В общем то, это тот же аппарат, только название на ручке другое и количество насадок уменьшено на три. В работе ведет себя так же как и Beurer MP-60. Особых отличий у этих двух приборов, кроме цвета дизайна, я не нашла.

Подводя итог моего исследования отмечу, что у каждого прибора есть минусы и плюсы.

Плюсы приборов Medisana Manilux L, Medisana Manilux S:


Фото - 38
  • очень качественные насадки;
  • безопасность при обработке кутикулы, вращение замедляется, вплоть до полной остановки прибора при сильном нажатии;
  • защита от перегрева, прибор отключается при сильном нагреве мотора;
  • хорошая скорость вращения;
  • безболезненная процедура проведения маникюра или педикюра;
  • подсветка, но ее можно отнести как минусам, так и плюсам;
  • элегантный дизайн;
  • удобный чемоданчик для хранения с жесткой крышкой;
  • нет противопоказаний для использования людьми, страдающими диабетом, и другим людям с пониженным порогом чувствительности, например, пожилым.
  • малый набор Medisana Manilux S. можно укомплектовать дополнительными насадками по своему вкусу и потребностям, о чем заявляет нам производитель в инструкции.

К минусам Medisana Manilux L и Medisana Manilux S я отнесла то, что:

  • ручка аппарата немного громоздка по сравнению с другими приборами;
  • нет индикаторов вращения, очень сложно определить в какую сторону происходит вращение.

Плюсы Beurer MP-60:


Фото - 39
  • легкая ручка прибора;
  • удобно держать в руке;
  • современный дизайн;
  • комплектуется набором профессиональных насадок "Profiset";
  • к комплект насадок входит игольчатый бор;
  • простота управления;
  • наглядность, всегда видно в какую сторону происходит вращение;

Минусы:

  • нет защиты от перегрева;
  • при неправильном проведении маникюра или педикюра может причинить боль и даже рану;
  • немного вибрирует во время работы;
  • не рекомендуется использовать для больных диабетом и пожилым людям.

Плюсы Beurer MP-40:


Фото - 40
  • простота исполнения;
  • светящийся индикатор вращения;
  • отсоединяемый шнур;
  • очень легкий;
  • длинный шнур электропитания;
  • относительно небольшая цена;

Минусы:

  • всего две скорости вращения;
  • не содержит круглого бора для обработки вросших ногтей;
  • после проведения маникюра, маникюр был не безупречен;
  • хранение насадок в общей "кучке" не способствует долговечности сапфирового покрытия;
  • при неаккуратном использовании, причиняет боль;
  • нельзя использовать пожилым людям и людям ,больным диабетом.

Плюсы Sanitas SMA 50:


Фото - 41
  • современный дизайн;
  • качественные насадки;
  • грамотно подобранный комплект насадок;
  • просто управления;
  • удобно держать в руке.
    Минусы:
  • в комплект насадок не входит игольчатый бор для расчистки труднодоступных мест;
  • нет защиты от перегрева;
  • процедура маникюра при неумелом использовании может быть болезненна;
  • не рекомендуется использовать людям больным диабетом и людям с пониженным порогом чувствительности.

И напоследок небольшая инструкция для проведения процедуры аппаратного маникюра.

Перед выполнением такого маникюра нужно удалить остатки лака с ногтей при помощи жидкости, не содержащей ацетон. Затем апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу к основанию ногтя и боковым валикам. Насадками со средней абразивностью удаляют сухие участки кожи и осторожно обрабатывают боковые валики. Низкоабразивные насадки сглаживают сухие мозоли на ладонях. Специальными насадками для моделирования формы ногтей формируют свободный край ногтя. Старайтесь не прикасаться насадками к воспаленным участкам кожи во время работы аппарата.

Особой осторожности требует шлифовка ногтевой пластины и ее полировка. Не следует прикасаться к ногтям кончиком насадки, только краем, иначе вы можете поцарапать ногтевую пластину. Чтобы этого не произошло, прибор для аппаратного маникюра держите под углом. После выполнения аппаратного маникюра, нанесите на руки немного крема или масла и выполните легкий массаж.

Будьте здоровы, красивы и бодры!

Комментарии к статье


27.04.2011 09:12 Альбина
Спасибо!!! Очень доступно и подробно рассказали о наборах!!!



Оставить комментарий

Ваше имя
* Ваш отзыв
* Введите символы показанные на картинке


<<< вернуться на главную страницу блога

Свежие обзоры:

24.11.2010 Шагомеры для спорта и не только.
23.11.2010 Алкотестеры от ведущих производителей
13.10.2010 Шагомеры OMRON
14.09.2010 Нитрат-тестер "Соэкс"
01.09.2010 Массажеры различных торговых марок