Блог > 24.11.2010 Шагомеры для спорта и не только.

24.11.2010 Шагомеры для спорта и не только.

Шагомер OMRON HJ–300 изготовлен по подобию и образу популярного шагомера OMRON Walking style X (HJ-304-Е).

Отличительной особенностью этой модели является комплектация. Удобный крепеж-прищепка будет очень полезна, если вы захотите пристегнуть шагомер на ремень на поясе, к карману джинсов, к сумке или рюкзаку, и так далее. Также в упаковке вы найдете дополнительно синюю отвертку. Поэтому не потребуется искать отвертку, чтобы установить новую батарейку.

Шагомер OMRON HJ–300 приобрел в свой арсенал новую технологию - «active engine». Дословно это переводится как "активность движений". То есть, можно сказать, прибор оснастили дополнительным датчиком движения, которого раньше не было ни в одном шагомере. С таким датчиком происходит более точный подсчет сожженных калорий. Ведь известно, что делая одинаковое количество шагов при беге и обычном прогулочном шаге, мы сжигаем энергии в несколько раз больше в первом случае. Просто надо переключить прибор в режим бега и заработает режим «active engine». После хорошей пробежки на дисплее высветится поощрительное сообщение - "good job" ("хорошая тренировка"). После пробежки следует отключить режим активности и продолжится измерение в обычном темпе.

При первой настройке шагомера достаточно будет ввести ваши личные параметры, текущую дату и время. А именно: вес, рост и приблизительную длину вашего шага. На большом ЖК-дисплее прибора четко отображается вся текущая информация: количество пройденных шагов, пройденное расстояние, сожженные калории и т.д.. А в режиме бега вы сможете увидеть скорость передвижения. К сожалению все символы и буквы не переведены на русский язык, но это не страшно, так как все и так интуитивно понятно. К тому же в комплекте есть инструкция на русском языке.

Заменить персонального тренера в виде спортивных пульсометров этот шагомер не сможет. Но исходя из его небольшой стоимости и функционала на первых порах вполне достойный выбор. Тем, кто способен заставить себя заниматься регулярными пробежками или интенсивной ходьбой будет удачным выбором модели шагомера OMRON HJ–300.

OMRON Walking style III (HJ-203) по функционалу сравним с одноименным прибором OMRON Walking style II (HJ-113). Отличие его видно невооруженным взглядом. Белый дизайн, приятная на ощупь поверхность, плавный и мягкий ход кнопок - о чем это говорит? Да, идеальная модель для милых дам. Не хватает только стразов вокруг ЖК-дисплея и красивого шнурочка от GUCCI или Armani.

Все настройки и технические характеристики прибора, практически такие же как и в шагомере OMRON Walking style II (HJ-113). Измерение основных показателей: пройденное расстояние в шагах и в километрах, сожженные калории и т.д. Об этих параметрах и о работе устройства Вы сможете подробно узнать, заглянув в инструкцию на русском языке, которая идет в комплекте с шагомером. Жаль, что нет поясного крепления, но раз уж мы предполагаем шагомер для дам, то конечно удобнее носить в сумочке. Правда есть ограничение на расположение прибора относительно земли, которое составляет не менее 60 градусов.

Вывод один - выбирать Вам, какая из новинок больше нравится. Но не стоит ориентироваться при своем выборе на цену, не оценив весь функционал прибора. Следует решить для кого этот прибор, как часто будет использоваться шагомер и в каком режиме. Исходя из этого, делать приятное приобретение себе или в подарок близким и родным. А любые сомнения в комплектации или технических характеристиках смогут развеять технические эксперты по телефону.



Оставить комментарий

Ваше имя
* Ваш отзыв
* Введите символы показанные на картинке


<<< вернуться на главную страницу блога

Свежие обзоры:

25.11.2010 Лаборатория для ваших ногтей
23.11.2010 Алкотестеры от ведущих производителей
13.10.2010 Шагомеры OMRON
14.09.2010 Нитрат-тестер "Соэкс"
01.09.2010 Массажеры различных торговых марок